

Nockerln: |
100 ml Wasser |
Prise Meersalz |
10 g Butter |
80 g Dinkelvollkornmehl |
1 Ei |
50 g geriebener Emmentaler |
1 EL Petersilie, fein geschnitten |
Prise Pfeffer |
Prise Koriander |
Eintopf: |
1/2 Zwiebel, gewürfelt |
80 g Karotten, in Scheiben |
80 g Kartoffeln, grob gewürfelt |
80 g Wirsing oder Weißkohl, grob gewürfelt |
500 ml Gemüsebrühe oder Wasser |
50 g Frühlingszwiebeln, feine Ringe |
5 g Butter |
1 Zehe Knoblauch |
1/2 TL Meersalz |
Prise Pfeffer,Prise Muskat |
frische Kräuter, klein gehackt, zum Garnieren |

Nockerln: Wasser, Meersalz und Butter abgedeckt aufkochen. Dinkelvollkornmehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel bei voller Hitze zu einem Teigkloß verarbeiten. Überkühlen lassen! Dann mit geriebenem Emmentaler und Petersilie verfeinern. Mit Gewürzen kräftig abschmecken. Kleine Nockerln formen und in leicht gesalzenem Wasser 10-15 Minuten garziehen (90 Grad) lassen. |
Die Nockerl sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen. Sie sollten dann noch 20 Minuten im abgedeckten Topf nachziehen. |
Eintopf: Vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel in Gemüsebrühe aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten die Frühlingszwiebelringe zugeben. Butter einrühren und Eintopf mit den Gewürzen kräftig abschmecken. |
Käsenockerl in den Eintopf geben. Mit frischen Kräutern garnieren. |
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten |
Gutes Gelingen wünscht das Team von Bauer und Co! |